00:58 

Postboy
Живу на двенадцатом этаже, по обеим сторонам от меня квартиры, в одной из которых живет молодая пара с детьми и собакой. Во второй квартире, слева - огромное семейство пропащих людей. Алкаши, маргиналы, в общем, низы, причем неясно, кто там прописан на самом деле, а кто просто приходит, чтобы напиться и благополучно завалиться спать, а утром снова исчезнуть - до следующего вечера. Такой вот круговорот людей в природе.
Стены в доме, откровенно говоря, просто картонные, поэтому мне слышно все, о чем говорят в соседних квартирах. Вчера утром пошел в ванную (она как раз перемежается с маргинальной квартирой) и услышал, как там, за стеной... играет второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Конечно, я просто не выспался - ночь была тяжелой. Вот и слышится всякая дребедень...
Но днем, днем-то я был в добром здравии, трезв и бодр. И все так же слушал, на этот раз уже Грига. В туалете. И играло-то точно в квартире слева. Именно там.
Мучился весь день, к вечеру набрался-таки окаянства и попросился к соседям на постой со своей бутылкой. Пить и слушать хорошую музыку.

URL
Комментарии
2013-06-26 в 16:07 

Causa causalis
Первая причина - это ты (с)
Шикарная зарисовка, просто шикарная!

   

Письма в никуда

главная